焼かないカボチャプリンと簡単グラノーラクッキーを作りました!
2018年10月29日
Category - スタッフブログ
皆さま、お元気でお過ごしですか?
10月20日(土)は秋晴れの中、サーラプラザ横浜青葉『秋の大感謝祭』を開催しました!
今回のワークショップでは、ハロウィンにちなんで『焼かないカボチャプリンと簡単グラノーラクッキー』を作りました。
カボチャプリンは、ゼラチンを溶かしゆでて潰したカボチャを混ぜ合わせたものに豆乳を少しづつ加えて温めます。
お豆腐で作ったクリームを乗せてミントの葉を飾ればヘルシーなカボチャプリンの出来上がり!
次にグラノーラクッキーです!
小麦粉と葛粉をふるいにかけ、オートミールをよ~く混ぜ合わせて。
ナッツやドライフルーツも加え、メイプルシロップで味付けます。
それを天板の上に一口サイズにして盛り固めます。
こんがりと焼きあがったクッキーは香ばしくてサックサクです!美味しい~!!
出来上がったプリンとクッキーをお土産用にラッピング♡
最後に、パロマさんからホーローのレンジフードについての説明がありました。
頑丈で傷にも強いホーロー製は、お掃除も簡単なんですね。買い替えを検討されている方にはお勧めです!
レンジフードお掃除のご用命はサーラの便利屋LACOO(ラクー)までどうぞ~
次回イベント時に『レンジフード分解清掃』をお申し込みの方は、通常価格16,800円のところ2,000円割引の14,800円にてご奉仕!!
11/17(土)の「お客様感謝祭」でお待ちしておりますね!
年末はお掃除のお申込みが殺到します。ご予約はお早めにお願いいたします(^^♪